quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

Press 70 - Campeonato Nacional de Inverno - Resultados

João Vaz conquista 9 Medalhas no arranque de 2020 4 Recordes Nacionais e 1 Recorde Europeu M1 Campeonato Nacional de Inverno de Natação Adaptada 25 e 26 de janeiro | Rio Maior

O Pentacampeão Europeu João Vaz venceu todas as provas em que participou, no Campeonato Nacional de Inverno de Natação Adaptada, que se disputou em Rio Maior (25 e 26 de janeiro). No seu regresso à competição, o nadador arrancou 2020 com a conquista de 9 Medalhas de Ouro e quebrando 4 Recordes Nacionais e 1 Recorde Europeu. O evento contou com 154 nadadores (105 masculinos e 49 femininos) e foi organizado pela Federação Portuguesa de Natação, com o apoio da Associação de Natação do Distrito de Santarém, da Câmara Municipal de Rio Maior e do Rio Maior Sports Centre. Na primeira jornada, que se realizou no sábado, o Embaixador do GO fit Olivais conquistou o Ouro na prova de 100m Bruços, que terminou em 1.31.45, quebrando o Recorde Nacional e o Recorde Europeu M1(batendo ainda o Recorde Nacional na passagem 50m, 42.20). No mesmo dia, subiu ao lugar mais alto do pódio para receber 2 Medalhas de Ouro nos 200m Bruços, vencendo a prova na categoria Absolutos e S21, com o tempo 3.20.44 . Alcançou ainda uma Medalha de Ouro na estafeta 4x100m Livres, em conjunto com os colegas do Sporting Clube de Portugal (com o tempo 5.47.19 – Novo Recorde Nacional). No domingo (2ª jornada), o atleta leonino voltou a superar a concorrência em todas as provas. Nos 200m Mariposa, somou mais 2 Medalhas de Ouro (Absolutos e S21), com o tempo 3.30.31. Repetiu a proeza nos 200m Estilos, onde terminou com o tempo 3.10.74 e com mais 2 Medalhas de Ouro ao peito (Absolutos e S21). Terminou ainda em 1º lugar na estafeta 4x100m Estilos (6.18.25 - Recorde Nacional). Com estes resultados, João Vaz deixa Rio Maior com os objetivos cumpridos (vencer todas as provas em que participa) e continua a sua preparação para o Campeonato do Mundo DSISO (31 de março a 7 de abril em Antalya, Turquia).
Tlm.: + 351 91 777 60 18/19 Tel./Phone: + 351 21 396 46 93 Email: media@alcomunicacao.pt www.analimacomunicacao.pt