JOÃO VAZ RECEBE 8o PRÉMIO STROMP

João Vaz recebeu o Prémio Stromp na 59a edição dos conceituados galardões do universo do Sporting Clube de Portugal. Trata-se do 8o Prémio Stromp que o nadador conquista.

Atribuídos ininterruptamente pelo Grupo Stromp desde 1963, os Prémios Stromp - também apelidados como os 'Óscares do Sporting CP' - distinguem

atletas, treinadores, dirigentes, sócios ou funcionários que se destacam ao serviço do emblema de Alvalade e do desporto nacional.

Os prémios por escolha são decididos pelos membros do Grupo Stromp, enquanto os prémios por inerência destinam-se a atletas Sportinguistas medalhados em Jogos Olímpicos, Campeonatos do Mundo ou Campeonatos da Europa, como é o caso de João Vaz.

Na atual época desportiva, o Embaixador do GO fit Olivais participou no

Torneio de Natação da Gafanha da Nazaré (24-25 Abril), onde bateu 1 Recorde Mundial, e vários Recordes Europeus e Nacionais: 100m Estilos – 1.24.51 (Recorde Europeu Master 1; Recorde Nacional), 400m Estilos – 6.27.22 (Recorde Europeu Master 1; Recorde Nacional), 200m Bruços – 3.10.30 (Recorde Mundial Master 1; Recorde Europeu Master 1; Recorde Europeu Open; Recorde Nacional) e 100m Bruços – 1.29.96 (Recorde Nacional). Participou ainda no Campeonato Nacional de Verão de Natação Adaptada, Campanhã (26-27 Junho), onde obteve 2 Medalhas de Ouro (200m Bruços – 3.20.58 – Campeão Nacional e 100m Bruços – 1.31.64 – Campeão Nacional) e no Torneio Internacional de Natação adaptada da Ponte de Sôr (3 Julho), onde bateu o Recorde Nacional nos 50m Bruços – 42.06.

Por fim, na maior prova do ano, o 6o Campeonato Open da Europa de Natação, DSISO 2021, que se realizou em Ferrara, Itália, em outubro, João Vaz cumpriu o seu objetivo com distinção. O atleta do Sporting Clube de Portugal sagrou- se Pentacampeão Europeu ao conquistar a Medalha de Ouro nas provas de

200m Bruços, 400 Estilos, 50 Bruços, 4x50 Estilos e 4x100 Estilos, títulos que lhe garantiram o 8o Prémio Stromp da carreira.