COMUNICADO DE IMPRENSA - 10 de NOVEMBRO

João Vaz conquista 4 Medalhas
Campeonato da Europa DSISO – Natação Adaptada
De 8 a 11 de novembro 2015 – Loano, Itália

João Vaz sagrou-se Vice-Campeão Europeu dos 400 m estilos e dos 200 m mariposa de natação adaptada no primeiro dia do Campeonato da Europa, organizado pela DSISO (Organização Internacional de Natação para atletas com Síndrome de Down), que se cumpre de 8 a 11 de novembro de 2015 em Loano, Itália. Esta segunda-feira, segundo dia de competição, o nadador voltou a conquistar duas medalhas - Pratana estafeta 4x100m estilos com a Seleção Portuguesa e Bronze nos 200 m estilos.
Esta competição é um dos seus principais objetivos da época e na qual o atleta compete em 6 provas individuais e em várias provas de estafetas.
O atleta luso venceu a Medalha de Prata em 400 m estilos com o tempo de 6’43’’26, apenas superado por Francesco Piccinini (ITA) que fez 6’37’’46.
Na segunda final do primeiro dia, nos 200 m mariposa, João Vaz voltou a brilhar e venceu a segunda Medalha de Prata, com o tempo de 3’16’’98. O francês Axel Belig venceu o ouro com 3’08’’33.
No segundo dia de competição (9 de novembro) conquistou a sua terceira Medalha de Prata na estafeta 4x100m estilos em conjunto com os seus colegas de seleção (José Vieira, Filipe Santos e José Ribeiro) com o tempo de 6’02’’38. A seleção da casa foi mais forte com o tempo de 5’45’’12.
4ª Medalha (Bronze) foi alcançada em 200m estilos com o tempo 3’08’’50Na qualificação para a final fez 3’06’’93, batendo o Record Nacional.
Esta terça-feira, dia 10 de novembro, João Vaz compete nos 50 m bruços e 100 m mariposa.
O atleta do Sporting Clube de Portugal preparou a sua participação desde o mês de julho nas piscinas do multidesportivo do Sporting Clube de Portugal e nas piscinas do Centro Desportivo dos Olivais - GO fit, do qual é Embaixador e onde treina regularmente.