COMUNICADO DE IMPRENSA - 12 de Novembro

João Vaz soma 7 Medalhas
Atleta regressa esta 5ª feira
Campeonato da Europa DSISO 2015 – Natação Adaptada – Loano, Itália

João Vaz conquistou um total de 7 Medalhas (cinco de Prata e duas de Bronze) no Campeonato da Europa, organizado pela DSISO (Organização Internacional de Natação para atletas com Síndrome de Down), que se cumpriu de 8 a 11 de novembro de 2015 em Loano, Itália.
O atleta sagrou-se Vice-Campeão Europeu de natação adaptada nos 400 m estilos, nos 200 m mariposa e com a Seleção Nacional nas estafetas 4×100 m estilos, 4×25 m livres e 4×50 m livres. Subiu ao pódio mais duas vezes para receber as medalhas de Bronze nos 200 m estilos e na estafeta 4×100 m livres.
Esta competição era um dos seus principais objetivos da época e na qual o atleta competiu em 6 provas individuais e em várias provas de estafetas, correspondendo às expectativas.
O atleta luso venceu a Medalha de Prata em 400 m estilos com o tempo de 6’43’’26, apenas superado por Francesco Piccinini (ITA) que fez 6’37’’46.
Na segunda final do primeiro dia, nos 200 m mariposa, João Vaz voltou a brilhar e venceu a segunda Medalha de Prata, com o tempo de 3’16’’98. O francês Axel Belig venceu o ouro com 3’08’’33.
No segundo dia de competição (9 de novembro) conquistou a sua terceira Medalha de Prata na estafeta 4x100m estilos em conjunto com os seus colegas de seleção (José Vieira, Filipe Santos e José Ribeiro) com o tempo de 6’02’’38. A seleção da casa foi mais forte com o tempo de 5’45’’12.
4ª Medalha (Bronze) foi alcançada em 200m estilos com o tempo 3’08’’50. Na qualificação para a final fez 3’06’’93, batendo o Record Nacional.
Na terça-feira, dia 10 de novembro, João Vaz competiu em duas estafetas, 4×25 m estilos 4×100 m livres, somando mais duas medalhas, Prata (com o tempo de 1’14’’27) eBronze (com o tempo de 5’42’’73), respectivamente.
No último dia de competição, o nadador luso conquistou a sua 7ª Medalha, 5ª de Prata na estafeta 4×50 m livres com o tempo de 2’28’’52.
O atleta do Sporting Clube de Portugal preparou a sua participação desde o mês de julho nas piscinas do multidesportivo do Sporting Clube de Portugal e nas piscinas doCentro Desportivo dos Olivais – GO fit, do qual é Embaixador e onde treina regularmente.