segunda-feira, 8 de novembro de 2021

Press 73 (3/2021) - 11 Outubro 2021

JOÃO VAZ SAGRA-SE PENTACAMPEÃO EUROPEU

NADADOR CONQUISTA 5 MEDALHAS DE OURO E 2 DE PRATA CAMPEONATO OPEN DE NATAÇÃO DA EUROPA, DSISO 2021 4 e 10 de outubro | Ferrara, Itália

João Vaz sagrou-se Pentacampeão Europeu ao conquistar a Medalha de Ouro nas provas de 200m Bruços, 400 Estilos, 50 Bruços, 4x50 Estilos e 4x100 Estilos no 6o Campeonato Open da Europa de Natação, DSISO 2021, que terminou este domingo, 10 de outubro, em Ferrara, Itália.

No primeiro dia da competição, 6 de outubro, o atleta do Sporting Clube de Portugal subiu pela primeira vez ao pódio após terminar os 100m Bruços na 2a Posição (Vice-campeão Europeu e Medalha de Prata) em 1:28.90 (Record

Nacional). A terminar o dia inaugural, João Vaz, juntamente com André Almeida, Vicente Pereira e Filipe Santos, conquistou a Medalha de Ouro na Estafeta 4x50m Estilos (Recorde Nacional com 2:28.31).

No regresso à piscina para o segundo dia do evento, João Vaz conquistou o primeiro título individual Europeu na competição, ao concluir os 400m Estilos em 6:20.31, batendo o Recorde da Europa e o Recorde Nacional. Após o Ouro, conquistou a Prata nos 200m Estilos, ao terminar a distância em 3:00.23.

No terceiro dia, 8 de outubro, o nadador defendeu o seu título europeu nos 200m Bruços com sucesso, terminando a prova no 1o lugar do pódio (3:09.82), batendo os seus próprios Recordes Mundial, Europeu e Nacional.

Este domingo, 10 de outubro, último dia do evento, João Vaz terminou os 100m Estilos no 4o lugar, com Recorde pessoal e sagrando-se Campeão

Europeu, desta vez nos 50m Bruços, com o tempo 42.61 e Recorde Nacional obtido na prova de qualificação com a marca de 41.82.

O Embaixador do GO fit Olivais termina assim a participação com um total de 7 Medalhas (5 de Ouro e 2 de Prata), sagrando-se Campeão Europeu em 3 Provas Individuais e 2 de Equipa. Com estes resultados, o nadador alcançou o objetivo inicialmente estabelecido, revalidando o título de Campeão

Europeu na prova de 200m Bruços, disputando as finais de todas as restantes provas conseguindo mais 5 títulos de Campeão Europeu e 2 de Vice-campeão europeu.

João Vaz regressa a Lisboa esta segunda-feira, dia 11 de outubro, no voo TP871 (Bolonha / Lisboa), com chegada prevista para as 13h55.