JOÃO VAZ NO CAMPEONATO DA EUROPA DE NATAÇÃO DSISO 2021
4 e 11 de outubro | Ferrara, Itália
O Campeão Europeu João Vaz está presente no Campeonato da Europa de Natação DSISO 2021, que se cumpre entre os dias 4 e 11 de outubro em
Ferrara, Itália.
O nadador vai disputar 6 provas individuais: 100m Estilos - 6 outubro; 200m Estilos - 7 outubro; 400m Estilos - 7 outubro; 200m Bruços - 8 outubro; 100m Bruços - 10 outubro e 50m Bruços - 10 outubro, podendo ainda integrar as estafetas da seleção portuguesa, que é composta por mais 9 nadadores
(André Almeida, Diogo Matos, Diogo Rego, Filipe Santos, Francisco Montes, José Ribeiro, José Vieira, Rui Pestana e Vicente Pereira). O Embaixador do GO fit Olivais parte para Itália com o principal objetivo de revalidar o título de campeão Europeu na prova de 200m Bruços e ainda disputar as finais das restantes provas. Como habitual, vai contar com o apoio do seu treinador Rui Gama, que está no lote dos técnicos convidados pela Federação Portuguesa de Natação. |
Na atual época desportiva, João Vaz participou no Torneio de Natação da Gafanha da Nazaré (24-25 Abril), onde bateu 1 Recorde Mundial, e vários Recordes Europeus e Nacionais: 100m Estilos - 1.24.51 (Recorde Europeu Master 1; Recorde Nacional), 400m Estilos - 6.27.22 (Recorde Europeu Master 1; Recorde Nacional), 200m Bruços - 3.10.30 (Recorde Mundial Master 1; Recorde Europeu Master 1; Recorde Europeu Open; Recorde Nacional) e 100m Bruços - 1.29.96 (Recorde Nacional). Participou ainda no Campeonato Nacional de Verão de Natação Adaptada, Campanhã (26-27 Junho), onde obteve 2 Medalhas de Ouro (200m Bruços - 3.20.58 - Campeão Nacional e 100m Bruços - 1.31.64 - Campeão Nacional) e por fim, no Torneio Internacional de Natação adaptada da Ponte de Sôr (3 Julho), onde bateu o Recorde Nacional nos 50m Bruços - 42.06. No último Campeonato da Europa de Natação DSISO, em piscina curta, realizado em Paris em 2017, João Vaz conquistou o título de Campeão Europeu nas provas de 400m Estilos e 200m Bruços, e um total de 13 |
Medalhas. |
Sem comentários:
Enviar um comentário